Freiwald Software Railroad & Co.事業終了

Home フォーラム 雑談 Freiwald Software Railroad & Co.事業終了

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    かがみ
    キーマスター
    • 開始トピック数: 264
    • 返信: 458
    • 総投稿数: 722

FreiwardSoftware

Freiwald Software Railroad & Co.が2026年6月末で事業終了だそうです。(画面はブラウザの翻訳画面です)

私もTrainControllerのライセンスを購入したことがあるのでちょっとショックですね。この情報を共有してくださいとWebサイトに書かれています。アップグレード等必要であれば6月末までですね。

かがみ
    キーマスター
    • 開始トピック数: 264
    • 返信: 458
    • 総投稿数: 722

0-9-052

昔、購入したライセンス用のUSBを見つけました。とりあえず使ってみて良さそうならとか思って一番安いBronseを買ったのですが、制約が多すぎて使い物にならず。SilberとかGoldに分けている理由もよくわかりません。RocrailとかJMRIとかフリーでいくらでも使えるものがあるので大丈夫なんだと思います。

このUSBはVersion9までで、10からはネットでの認証になっているらしいです。まあ、普通郵便とかでドイツから送って来るのはいいのですが、USBメモリ不良とかいろいろあるので。最初からネット認証がいいですよね。

Vwersion10以降はアップグレード料金が必要らしいですが、もう終了するソフトにお金を払う人がいるんでしょうか?まあ、私のUSBメモリがダメになることを考えれば最後のアップグレードをする人もいるのかも。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。